Персонажи · Косплей · Арты (Фото)

Обито Учиха / Obito Uchiha

Обито Учиха / Obito Uchiha

Имена

По-русски:
Обито Учиха
По-японски:
うちは オビト
Прочие:
Obito Uchiha

Сэйю

  • Ватару Такаги Ватару Такаги Wataru Takagi
  • Мэгуми Хан Мэгуми Хан Megumi Han
  • Сосукэ Комори Сосукэ Комори Sousuke Komori

Биография

Член клана Учиха и команды Минато Намиказэ. По характеру Обито отличался от других членов клана Учиха: в детстве он являлся копией Наруто в том, что был непоседой, обладающим силой воли, стараясь добиться того, что у него не получается. Его цель — стать Хокагэ, чтобы все признали его, также завоевать чувства своего товарища по команде — Рин, ради этого он переносит все тягости на своём пути. Как отметили Минато и Мадара, Обито — человек с чрезвычайно добрым сердцем и искренней душой. Для него важны друзья. Обито считает, что предательство друзей — бо́льший позор, чем нарушение правил синоби. Обито, не колеблясь, готов пожертвовать жизнью ради друга, что придаёт ему истинный героизм и мужество.

Обито представлен как постоянно опаздывающий человек. Свои опоздания он объяснял либо выполнением добрых дел, например, тем, что помогал донести багаж пожилой женщине, либо тем, что он проспал, или что-то попало в глаз. Первый вариант Минато одобрительно оценивал, однако Какаши не верил ему. Время от времени Обито был слишком упрям и зол, когда Какаши отчитывал его и напоминал о правилах и законах мира синоби. В то время он являлся полной противоположностью Какаши. Тот был готов пожертвовать жизнью товарища ради успешного завершения миссии, Обито же был готов поступить иначе. Иногда Обито был весьма труслив во время сражений. Он мог заплакать, когда видел что-то ужасное или по-настоящему грустное. Но всякий раз он пытался скрыть это, говоря, что ему что-то попало в глаз. Время от времени он грустил из-за своей бездарности, добавляя, что он из клана Учиха, сильнейшего в Конохе. Стоит отметить, что Обито не боялся позора и был готов восстать против законов синоби ради своих друзей.

спойлер
После смерти Рин от руки Какаши Обито изменился: его больше не заботили его деревня, друзья и собственное имя, так как он стал презирать мир синоби, который заставил Рин умереть. После мнимой смерти присваивает себе имя союзника Тоби, под которым руководит организацией Акацуки. Также Тоби какое-то время действует под именем Мадары Учихи.

Его цель — воплотить план Мадары и создание нового мира с помощью «Глаза луны». Ради новой цели Обито совершал ужасные поступки, посчитав их в благо нового мира, в котором всё можно восстановить. Теперь он готов пожертвовать не только собой, но и своими союзниками, если они не имеют никакого дальнейшего действия для него. Как отметил Мадара, Обито способен обретать союзников, наживаясь на тьме в их сердцах, и манипулировать ими. Став тайным лидером Акацуки, Обито считал членов организации лишь инструментами, подходящими для выполнение его цели.

Пока он был Тоби, его характер отличался от характеров других членов Акацуки и являлся противоположностью характера Мадары. Он насмехался как над своими союзниками, так и над своими врагами, и, похоже, не воспринимал жизнь всерьёз, за что иногда получал. Также, по словам других членов Акацуки, Тоби — специалист в бегстве. Всё это изменилось после смерти Итачи.

Под именем Тоби Обито предстаёт как очень сильный и умный синоби. Он действует очень продуманно и стратегически. Прежде чем начать бой, он анализирует способности своего противника. По его словам, его жизнь была сплошным полем боя. Из-за войн и битв он потерял веру в то, что синоби когда-либо смогут жить мирно. Возможно, это и есть причина создания Акацуки и плана «Глаз луны». При этом он считает, что цель оправдывает средства, в чём он похож на Нагато и Данзо. Он готов убрать всех, кто выступает против его идеологии, и не боится объявить Четвёртую Мировую Войну Синоби.

Он ненавидит клан Сэнджу и наследника воли огня, которого видит в Наруто. Обито склонен недооценивать своих противников, как это произошло в сражениях против Конан и Минато. По сравнению со многими другими антагонистами, он ценит работу своих помощников и признаётся, что без их помощи не зашёл бы так далеко.

Несмотря на всё это, ему не важна его личность, если он в состоянии завершить свой план. Это свидетельствует о том, что Тоби одержим своей идеей.

После того, как план Кабуто захватить оставшихся дзинтюрики проваливается, Тоби начинает готовиться к войне. Между тем он вставляет в свою левую глазницу риннэган Нагато. Вместе с призванной Кабуто с помощью «Эдо Тэнсэй» армией и созданной Тоби сотней тысяч белых Зэцу, которые передвигаются под землёй, они отправляются на войну против Альянса. Тоби временно скрывается в убежище. Когда Кабуто побеждает Анко, которая удивительно близко подобралась к убежищу, он говорит, чтобы Тоби отправлялся на поле боя, чтобы сражаться, а он будет находиться в тени и контролировать свои войска. Однако Тоби подозревает, что Кабуто планирует, что он и Альянс уничтожат друг друга. Тоби думает, что этот план провалится, так как это он контролирует Кабуто, а не наоборот. Позже Тоби заставляет Кабуто рассказать ему всё об «Эдо Тэнсэй», в том числе и как его остановить, чтобы Кабуто не направил свою армию против него самого. В течение войны Тоби решает завершить свой план и призывает на поле битвы в Стране Молнии Гэдо Мазо. Чуть позже он появляется с призванными Кабуто при помощи «Эдо Тэнсэй» дзинтюрики, которых называет новыми «Пейн Рикудо».

С ними Тоби направляется к оставшимся дзинтюрики — Наруто и Би. При встрече Наруто таранит своей головой голову Тоби, после чего оба отлетают. Наруто спрашивает, кто он такой, на что Тоби отвечает, что он никто и не хочет быть кем-либо. Единственное, чего он хочет — завершить план «Глаз луны». На протяжении битвы появляются Гай и Какаши, и Наруто удаётся уничтожить кокусин, который соединял Сон Гоку и Роси, после чего Тоби запечатывает Йонби в Гэдо Мазо. Он заявляет, что не собирается провести вечность, сражаясь с Наруто и другими, и заставляет оставшихся дзинтюрики принять форму их бидзю. В дальнейшем ходе сражения Наруто удаётся вытащить все кокусин из шей бидзю, вынуждая Тоби запечатать их всех в Гэдо Мазо. Позже он начинает возрождение Джуби, и выясняется, что у него та же форма мангэкё сярингана, что у Какаши. В конечном счёте его атакует Наруто в режиме бидзю, из-за чего маска разлетается на части, раскрывая истинное лицо и личность Обито. На вопрос Какаши, как ему удалось выжить, Обито отвечает, что он выжил из-за смерти Рин. После неудавшейся атаки к Обито присоединяется Мадара Учиха. Ему Обито отдаёт Гунбай, и Мадара отправляется за Хачиби и Кьюби, в то время как Обито предстаёт перед Гаем и Какаши. После возрождения Джуби Обито решает перетянуть Наруто на свою сторону, конфронтируя его с пустотой жизни и отчаянием смерти его друзей. Позже Обито отправляется вместе Какаши в измерение Камуй, где между ними начинается разговор. После разговора Обито рассказывает Какаши о Рин и о том, что он всё знал с самого начала. В последующем поединке Какаши пронзает его грудь «Райкири», и тот бежит из измерения. После его появления на голове Джуби Мадара не видит другого выхода и использует правую половину тела Обито, чтобы контролировать его, и заставляет использовать «Риннэ Тэнсэй,» чтобы воскресить себя. После неудачной попытки Обито становится дзинтюрики Джуби.

В последующей битве против Наруто, Саскэ и остальных синоби Альянса Обито попадает в мир своих мыслей, где сталкивается с Наруто. Тот пытается отговорить его от плана «Глаза луны» и вернуться обратно в Коноху. После отказа Обито синоби удаётся вытащить из тела Обито всех бидзю, после чего его кожа начинает шелушиться, и тело принимает свой обычный облик; Обито падает на землю, вспоминая Рин. Чёрная половина Зэцу появляется из-под земли рядом с ним, захватывает его тело и заставляет Обито воскресить Мадару при помощи «Риннэ Тэнсэй». Как известно, применивший эту технику умирает. Чёрный Зэцу хочет забрать риннэган Обито, поэтому использует тело умирающего Обито в бою против Какаши и Минато.

После воскрешения Мадары тот захватывает всех бидзю и запечатывает в себе вновь возрождённого Джуби. В попытке Мадары переманить Обито обратно на свою сторону, чтобы получить свой глаз, последний пронзает его, похищая часть чакры Хачиби и Ичиби, а также часть сэнчакры Мадары, создавая в своей руке Сякудзё. В начинающейся битве против Мадары Обито, контролируя чёрного Зэцу, перемещает себя, Наруто и Сакуру в измерение Камуй и запечатывает янчакру Курамы в умирающего Наруто, спасая его. Позже он просит Сакуру уничтожить левый риннэган Мадары, но та медлит, и риннэган попадает в руки законного владельца. После предательства Зэцу и возрождения Кагуи Обито один из немногих, кому удалось спастись от «Мугэн Цукуёми» благодаря чёрному Зэцу. Сперва он помогает Наруто, Саскэ, Сакуре и Какаши в битве против Кагуи и Зэцу, а затем погибает после попадания техники Ооцуцуки.

Видео

Замечен в аниме

Читайте в блогах Еще

HotLog
Количество участников онлайн: 0