Персонажи · Косплей · Арты (Фото)

Данзо Шимура / Danzou Shimura

Данзо Шимура / Danzou Shimura

Имена

По-русски:
Данзо Шимура
По-японски:
志村 ダンゾウ
Прочие:
Danzou Shimura

Сэйю

  • Масаюки Като Масаюки Като Masayuki Katou
  • Хироси Ито Хироси Ито Hiroshi Ito
  • Ричард Эпкар Ричард Эпкар Richard Epcar

Биография

Самый воинствующий персонаж Селения Листвы, для достижения цели готов использовать любые, даже жестокие, методы. В прошлом соперничал с Сарутоби за пост Третьего Хокагэ, поэтому считается, что он прекрасный боец. Основал и возглавил отдел обучения подразделения АНБУ, известного как «Корень» (яп. 根, Нэ). Именно он порекомендовал Сая как третьего члена в команду Какаши. Также Данзо — один из четырёх человек (наряду со старейшинами Конохи, Хомурой Митокадо и Кохару Утатанэ, а также Третьим Хокагэ), изначально знавших правду об Итачи Учихе.
спойлер
Несмотря на видимую поддержку Хокагэ Селения Листвы со стороны Данзо, Цунадэ не доверяла ему; причина этому — поручение Саю секретной миссии, для которой Данзо отправляет парня к Орочимару с личными делами всех членов АНБУ.
спойлер
Во время атаки Пейна на Коноху он убивает жабу, которую Цунадэ послала за Наруто на гору Мёбоку, тем самым лишив Коноху возможности получить своевременную помощь от Узумаки. После того, как Пейн был ликвидирован, он высказался против кандидатуры Какаши Хатакэ на пост Шестого Хокагэ. Выступив с резкой критикой политики Сарутоби, завоевал лояльность Лорда Страны Огня (возможно он управлял им с помощью своего сярингана), и сам стал исполнять обязанности Хокагэ (для официального вступления в должность он должен был пройти и через совет дзёнинов). После этого дал разрешение устранить Саскэ Учиху как беглого синоби, а также поручил разыскать Анко Митараши и Кабуто, так как считал, что они могут знать то, что может его скомпрометировать.
спойлер
Отправляется на Совет Пяти Кагэ в качестве Шестого Хокагэ, где его почти выбирают председателем альянса пяти деревень ниндзя, цель которого — борьба с Акацуки. Однако Ао, один из членов делегаций, с помощью бъякугана узнаёт в чакре Данзо чакру Шисуи Учихи и понимает, что Данзо незаконным путём заполучил его сяринган. Воспользовавшись атакой Саскэ на совет, он сбегает и лишается доверия остальных Кагэ. Казэкагэ Гаара считает, и трое других Кагэ с ним соглашаются, что Дандзо дискредитировал себя, и они готовы вести дела с Какаши Хатакэ в качестве Шестого Хокагэ. Тоби, стоявший за атакой на Совет Кагэ, использует свой сяринган и сталкивает Саскэ и Данзо лицом к лицу. В результате начавшегося боя выясняется, что рука Данзо закована в железо и запечатана, а под ней находится сразу десять имплантированных сяринганов. В ходе битвы он использует древесные техники Первого Хокагэ, что, по мнению Тоби, является результатом работы Орочимару над Данзо, сочетая с техникой Изанаги. Однако в итоге, израсходовав все возможности использования Изанаги, погибает, взрывая себя, безуспешно надеясь задеть и запечатать в свой труп Саскэ.

Видео

Замечен в аниме

Читайте в блогах Еще

HotLog
Количество участников онлайн: 0