Все персонажи

Хаширама Сэнджу / Hashirama Senju

Хаширама Сэнджу / Hashirama Senju

Имена

По-русски:
Хаширама Сэнджу
По-японски:
千手 柱間
Прочие:
First Hokage, Shodai Hokage, God of Shinobi

Сэйю

  • Такаюки Суго Такаюки Суго Takayuki Sugou
  • Юки Тай Юки Тай Yuuki Tai
  • Джеймисон Прайс Джеймисон Прайс Jamieson Price

Биография

Первый Хокагэ — старший брат Второго Хокагэ и дедушка Пятой. Обитателей деревни он любил как свою семью и ставил превыше всего их жизни.

Хаширама вместе с Мадарой, лидером клана Учиха, стоял у истоков создания деревни Скрытой Листвы. Однако они не смогли мирно договориться о том, кто возглавит деревню и какова будет роль каждого из кланов. После их сражения в Долине Завершения, в котором победил Хаширама, Мадара долгое время считался погибшим. В память об их бое на месте сражения были установлены две величественные фигуры. По воспоминаниям Мадары, Хаширама владел техниками регенерации, позволявшими ему восстанавливать себя, не складывая печатей, что многократно повысило стойкость Хаширамы в бою.

спойлер
При жизни он также сталкивался с членом Акацуки Какузу. Был одним из четырёх ниндзя за всю историю, кто мог полностью контролировать хвостатых зверей, а также первым обладателем уникального дзюцу Мокутон, позволяющего контролировать стихию Дерева. При атаке на Деревню Листвы Орочимару использовал души Хаширамы и его младшего брата для боя с Третьим Хокагэ, но последний в ходе сражения был вынужден ценой собственной жизни заточить души обоих в тело Бога Смерти. Орочимару с помощью маски Бога Смерти достал все души четырех Хокагэ и свои руки.

Видео

Замечен в аниме

HotLog