Все персонажи

Кагуя Ооцуцуки / Kaguya Ootsutsuki

Кагуя Ооцуцуки / Kaguya Ootsutsuki

Имена

По-русски:
Кагуя Ооцуцуки
По-японски:
大筒木 カグヤ
Прочие:
Rabbit Goddess, Demon

Сэйю

  • Мами Кояма Мами Кояма Mami Koyama

Биография

Первый человек, который использовал силу чакры. Более известна как мать Хагоромо Ооцуцуки. Она также является первым человеком, который овладел бьякуганом и самим сяринганом Шинджу.

Биография

Давным-давно, до основания скрытых деревень, во времена бесконечных войн между человечеством, Кагуя решила, что нужно остановить войну. Чтобы прекратить это, она решила первой съесть запретный плод с Древа-Бога и приобрела способность управлять чакрой. Получив её, она в одиночку остановила войну. После этого её прозвали «Богиней Мао» и начали поклоняться ей. Но вскоре Кагуя стала использовать эту силу чрезвычайно часто, и та поглотила её. Позже люди начали бояться её и называть демоном. Как говорил Хагоромо, если один человек имеет слишком много силы, то этот человек становится одержимым и теряет контроль над собой и над своей силой. Два сына, рождённые Кагуей (одним из которых был Хагоромо Ооцуцуки), унаследовали тот же тип чакры и смогли управлять ею. Однако, Древо-Бог хотело вернуть украденную мощь и превратилось в чудовище, которое нарекли Десятихвостым.

Разъяренный Десятихвостый разрушал все, пока Мудрец Шести Путей и его брат не победили его и не запечатали в теле Мудреца, тем самым сделав его первым дзинтюрики. Позже он научил других использовать чакру и стал почитаться как Мудрец Шести Путей.

спойлер
Однако на этом история Кагуи Ооцуцуки не окончилась. Во время Четвертой Мировой войны синоби Мадара активирует Мугэн Цукуёми, подчинившее практически весь мир. Но выясняется, что Черный Зэцу на самом деле есть воля Кагуи, и он убивает Мадару и, воспользовавшись его телом и потоками чакры, исходящими от захваченных его техникой, возрождает ее. Она вступает в бой с Наруто и Саскэ и использует при этом невероятные способности, которые Какаши именует «силой Бога». Черный Зэцу, будучи исчадием Кагуи, рассказывает ее истинную историю: Древо-Бог, которого запечатали ее сыновья, Хагоромо и Хамура, на самом деле частично был и самой Кагуей, пытавшейся вернуть всю чакру, отданную сыновьям при рождении; а Черный Зэцу был рожден ради одной цели — грядущего воскрешения своей матери, используя при этом клан Учиха и, в особенности, самого Мадару в качестве инструмента ее достижения.

Видео

Замечен в аниме

HotLog