Все персонажи

Ямато / Yamato

Ямато / Yamato

Имена

По-русски:
Ямато
По-японски:
ヤマト
Прочие:
Tenzo, Kinoe

Сэйю

  • Рикия Кояма Рикия Кояма Rikiya Koyama
  • Эри Года Эри Года Eri Goda
  • Мэттью Мерсер Мэттью Мерсер Matthew Mercer

Биография

Синоби, который был выбран Цунадэ в качестве временного капитана команды Какаши, пока сам Какаши был в госпитале, однако после присоединился к команде в качестве дополнительного лидера. «Ямато» — кодовое имя, которое ему дала Цунадэ, его подлинное имя — Тэнзо. Является членом АНБУ, где когда-то служил под руководством Какаши Хатакэ. В своё время ему доверял Третий Хокагэ, а теперь и Цунадэ. Подобно другим членам АНБУ, спокоен даже в стрессовых ситуациях. Помимо всех прочих способностей, может использовать страх, чтобы подчинить других своей воле, что он не раз испытывал на Наруто.

Вскоре после рождения был похищен Орочимару с целью стать предметом его жестоких опытов. Орочимару ввёл ДНК Первого Хокагэ в тело мальчика в надежде, что он сможет воспроизвести технику стихии дерева, прославившую Хашираму Сэнджу. Хотя другие подопытные погибли, Ямато выжил. Так как в его теле находится ДНК Первого Хокагэ, он может использовать древесные дзюцу и управлять древесиной в различных техниках, таких как клонирование и захват противника. Способность использовать стихию дерева — главная причина его назначения временным лидером команды Какаши. Может использовать эти способности для подавления Девятихвостого демона-лиса, запечатанного внутри Наруто, в случае необходимости.
спойлер
После того Ямато был отправлен вместе с Наруто на черепаху-остров, оттуда он был похищен Кабуто, после чего его гены использованы для выращивания клонов Зэцу с целью создания многочисленной армии.

Видео

Замечен в аниме

HotLog
0