Все персонажи

Сарада Учиха / Sarada Uchiha

Сарада Учиха / Sarada Uchiha

Имена

По-русски:
Сарада Учиха
По-японски:
うちは サラダ
Прочие:
Sarada Uchiha

Сэйю

  • Кокоро Кикути Кокоро Кикути Kokoro Kikuchi
  • Черами Ли Черами Ли Cherami Leigh

Биография

Куноити из Конохагакурэ, член клана Учиха, а также дочь Саскэ Учихи и Харуно Сакуры.

Прошлое

Сарада была младенцем, когда Саскэ покинул Коноху для долгосрочного путешествия. Сарада никогда фактически не видела отца, что приводило ее к огорчению. Это также заставило ее часто задавать вопрос, почему отец оставил ее и маму так на долго.

Личность

Казалось бы, Сарада унаследовала черты характера обоих родителей. Она очень спокойная и в некотором роде высокомерная. Сарада использует крылатое выражение её матери — Shannarō (しゃーんなろー). Подобно Саскэ, Сарада признаёт только определённых людей, однако она гораздо лучше контролирует свои эмоции, чем отец. В отличие от ее родителей, у Сарады хорошие манеры; она никогда не бывает самоуверенной, у нее нет одержимости к мальчикам, также скромная и вежливая, учитывая отношение с ее одноклассниками Чочо и Боруто.
Сарада с недовольством реагирует на ребяческое поведение Боруто Узумаки, однако также признаёт, что у них есть кое-что общее — у них у обоих непростые отношения с отцами. Несмотря на то, что Сарада не слишком тепло относится к Боруто, она тайно следит за ним и с некоторым интересом наблюдает за его поступками.
По большей степени Сарада завидует детям, которые проводят время со своими отцами, так как своего отца она никогда не видела, что глубоко печалит девочку. Также Сарада сомневается в истинности брака своих родителей.

Внешность

Как и у всех членов клана Учиха, у Сарады тёмные волосы и большие чёрные глаза. Ввиду плохого зрения она носит очки красного цвета. Носит академическую форму, состоящую из красного пиджака, красной юбки, галстука того же оттенка и жёлтой жилетки. На ногах надеты сандалии. Некоторые черты своей внешности, такие как форма ресниц и причёска, Сарада переняла от своей бабушки по материнской линии. В «Легенде Наруто» она носит, как когда-то её мать, с гербом клана Учиха на спине, а также нарукавники, как у отца. В фильме она надевает на голову повязку с протектором Конохи, а также набедренную сумку.

Сюжет

В день, когда в Конохе должен проходить Гокагэ Кайдан, Боруто зовёт своих одноклассников посмотреть на свою новую шалость, что вызывает некоторое раздражение со стороны Сарады. Ввиду того, что в этот день по всей Конохе активно действует охрана, никто из них не собирается приходить. Тем не менее у Сарады проявляется интерес, и она начинает тайно следить за Боруто. Когда тот изрисовывает монумент Хокагэ, его останавливает седьмой Хокагэ — его собственный отец Наруто Узумаки. Наблюдая за их беседой, Сарада приходит к выводу, что у них обоих непростые отношения с отцами. Придя домой, она спрашивает у своей мамы, почему мальчики такие глупые. Затем она говорит, что очень ждёт, когда вернётся её отец.


В «Наруто Гайден» Сарада, как и все остальные ученики академии, готовится к сдаче экзамена на звание гэнина. Она расспрашивает маму об отце и, после разрушения их дома последней, находит в его руинах фотографию команды Така, а также Карин, которая приковывает её взгляд.
После этого Сараде не дает покоя желание узнать все о своем отце. Спустя некоторое время она идет к седьмому Хокагэ за его разрешением позволить ей на время уйти из деревни, но случайно узнаёт, что он собирается встретиться с Саскэ. Сарада хочет последовать за Хокагэ в надежде наконец-то увидеть своего отца; к ней присоединяется Чочо.
Когда Хокагэ уходит, появляется Боруто с Мицуки, чтобы передать отцу обед от своей мамы, но не успевает, и Сарада предлагает за него отдать обед Наруто. После того, как Боруто соглашается, Сарада вместе с Чочо идет в погоню за Хокагэ. Но вскоре им путь преграждает юноша по имени Шин, глазами которого были сяринган, что свидетельствует о его принадлежности к клану Учиха. Шин пытается схватить Сараду, но она с Чочо противостоит ему; позже в бой вмешивается Наруто, который был в курсе слежки за ним.
Бой длится недолго, так как Шин, по указанию от маленького существа с сяринганом, отступает. После этого Сарада и Чочо присоединяются к Наруто, чтобы встретиться с Саскэ. В пути Сарада узнает от Наруто, каким ее отец был в юности. Затем она сильно радуется, услышав от Наруто, что она унаследовала от отца положительные черты. Когда они наконец приходят к месту встречи с Саскэ, Сарада одна направляется к нему и, от желания наконец увидеть своего отца, пробуждает сяринган. Встретившись с отцом, она прослезилась от счастья, но неожиданно Саскэ направляет в ее сторону меч.

Видео

Замечен в аниме

HotLog