Все персонажи

Боруто Узумаки / Boruto Uzumaki

Боруто  Узумаки / Boruto Uzumaki

Имена

По-русски:
Боруто Узумаки
По-японски:
うずまき ボルト
Прочие:
Bolt

Сэйю

  • Кокоро Кикути Кокоро Кикути Kokoro Kikuchi
  • Юко Сампэй Юко Сампэй Yuuko Sanpei

Биография

Первенец Наруто Узумаки и Хинаты Хюги. Впервые был замечен в «Наруто: Последний фильм», где он со своей сестрой Химавари зимним утром обнимали отца, а после играли в снежки. Также, в отличие от своего отца, Боруто был признан вундеркиндом. Ещё в академии синоби он мог выполнять технику теневого клонирования.

Личность

Боруто унаследовал бунтарский характер своего отца: буйный, резкий и невнимательный, в то же время он обладает добрым сердцем. Подобно его отцу Наруто, Боруто любит совершать шалости. Он изрисовывает монумент Хокагэ, чтобы на него обратили внимание, в частности его отец. В конце предложений он часто добавляет свою фирменную фразу «даттэбаса» (видоизмененная фраза Наруто — «даттэбаё»).
Несмотря на своевольный характер и неуважительное отношение к отцу, Боруто проявляет уважение — так он благодарит Сараду за то, что та не выдала его отцу, когда он прятался от Узумаки-старшего; это доказывает, что формально он похож на мать. Боруто ценит чувства других людей, к которым он проявляет проницательность, быстро понимая в отношениях намерение другого человека в его взгляде.
Он легко справляется с ежедневными заданиями гэнина. У него есть возможность участвовать в экзамене на звания тюнина. Он с нежностью и заботой относится к своей младшей сестре. С точки зрения внешности — он как две капли похож на своего отца Наруто. Тем не менее, он не хочет становиться «прошлым поколением» синоби, к которому относится его отец. Высокомерно отзывается о талантах своего отца.

Внешность

Помимо личности, Боруто является практически идентичной копией своего отца. У него светлые, лохматые волосы средней длины и большие голубые глаза. В отличие от Наруто, у Боруто и его сестры имеются две полосы на каждой щеке, а не три.
В «Наруто: Последний фильм» костюм Боруто слева на груди украшен красным символом огня (таким же, какой был когда-то на одежде Хинаты). Как у многих синоби Конохи, куртка также имеет красный водоворот клана Узумаки на спине; на брюках по бокам нашиты красные полоски. Наряд дополняют белые сандалии.
В эпилоге Боруто одет в чёрно-красный костюм, состоящий из штанов и рубашки. Под рубашкой он носит белую майку. На обратной стороне куртки имеется необычный символ. На шее у него располагается ожерелье с болтом, а на ногах находятся сандалии. В последующей иллюстрации Боруто носит стильную рубашку с образным вырезом и белые сандалии. В «Легенда Наруто: Седьмой хокагэ и Алая весна» он носит стильный и длинный топик, сверху большую спортивную куртку, также сандалии синоби. В 11 фильме, посвященному Боруто, он носит черный протектор Конохи на лбу.

Способности

В отличие от своих родителей, которые проявили талант в более позднем возрасте, Боруто был признан вундеркиндом к тому времени, как он стал синоби. До окончания академии он показал достаточно острые боевые инстинкты и определенную степень тайдзюцу во время игры с отцом.

Ниндзюцу
Было показано, что у Боруто были способности для использования ниндзюцу высокого ранга, даже несмотря на то, что он все еще гэнин. Он продемонстрировал умения в применении техники теневого клонирования и может вовремя поменяться местами с клоном, чтобы избежать атаки. Боруто способен использовать технику своего дедушки Минато Намиказэ — Расэнган, при этом его размер куда меньше, нежели стандартный у его отца в детстве, но благодаря изменения природы чакры Расэнган становится невидимым при броске. У него также, по-видимому, есть определенные навыки в сюрикэндзюцу.

Видео

Замечен в аниме

HotLog