Все персонажи

Хината Хюга / Hinata Hyuuga

Хината Хюга / Hinata Hyuuga

Имена

По-русски:
Хината Хюга
По-японски:
日向 ヒナタ
Прочие:
Hinata Hyuuga

Сэйю

  • Нана Мидзуки Нана Мидзуки Nana Mizuki
  • Стефани Шех Стефани Шех Stephanie Sheh

Биография

Старшая дочь основной ветви клана Хюга. «Хюга» (яп. 日向) означает «место под солнцем», а «Хината» является игрой слов, так как это ещё один способ чтения этого иероглифа, и означает «солнечное место». Хината была обучена своим отцом Хиаши Хюгой, чтобы стать наследницей клана, хотя со временем он пришёл к выводу, что это безнадёжное дело. Полагая, что она куда менее способная, чем её младшая сестра, Ханаби, отец оставил Хинату под опеку Курэнай Юхи, как только она была назначена главой команды №8, утверждая, что его не волновало, что с ней происходит. На протяжении всего своего раннего пребывания в команде №8 отсутствие уверенности Хинаты в себе и нежелание сражаться мешают способностям девочки развиваться. Хотя она и продолжает тренироваться, чтобы улучшить свои навыки, она нередко сдаётся, когда сталкивается с конкуренцией или трудностями, проваливая каждую миссию.

В попытке изменить себя Хината проходит экзамен на тюнина, где сражается против своего двоюродного брата, Нэджи Хюги, в предварительных матчах экзамена. Нэджи высмеивает Хинату из-за её черт характера и пытается убедить её, что она неудачница, которая никогда не будет в состоянии изменить себя, в результате чего доводит её до слёз. Однако поддержка Наруто Узумаки даёт ей силы бороться с язвительным братом, несмотря на его неоднократные попытки унизить её. И хотя девочка проиграла, слова Наруто долго не выходили у Хинаты из головы. Она становится более уверенной в своих способностях и даже пытается постоять за себя, говоря Нэджи, что он тот, кто пытается бороться против того, что не может быть изменено.

Оправившись от ранений, Хината продолжает тренировки, чтобы предстать в лучшем свете перед отцом и Наруто. Её усилия увенчиваются успехом, и в конечном итоге ей удаётся наладить хорошие отношения с отцом, который поощряет продолжение работы Хинаты над собой. Наруто также стал уважать Хинату ещё больше. Он говорит ей, что, хотя сначала он и считал её робкой и странной, теперь она ему импонирует как человек. Хината ещё с академии влюблена в Узумаки. Чувства к нему коренятся в его решимости, уверенности и силе, которых так не хватает Хинате. С привязанностью к Наруто Хината всегда готова отбросить свойственные ей черты характера, чтобы помочь ему. Кроме того, она больше не смущается и не боится вставать на его защиту. Чувства к Наруто являются одной из движущих основ к её самосовершенствованию, поскольку она пытается набраться сил в попытке как произвести на него впечатление, так и стать похожей на него. Когда они вновь встречаются во II части, Хината не в состоянии заставить себя выйти и просто поприветствовать Наруто, и впервые за долгое время она здоровается с ним только, когда он сам приходит, чтобы поприветствовать её. Тёплое отношение к Наруто только усиливается во время его отсутствия. Несмотря на это, постепенно ей становится всё более комфортно в присутствии юноши: начиная от неспособности посмотреть в глаза, чтобы хотя бы заговорить с ним, и заканчивая работой в паре, когда они находятся вместе на миссии, ей уже не составляет никакого труда.

Как член клана Хюга, Хината обладает бьякуганом, который расширяет её поле зрения почти до 360 градусов. Во время экзамена на тюнина она проявляет способность контролировать бьякуган, увеличивая расстояние обзора. Она также специализируется на такой способности ведения боя, как «Мягкий кулак», который позволяет ей наносить повреждения в чакру противника. На своём пути увеличения силы Хината создаёт новую технику во время аниме-арки «Бикочу» под названием «8 прорицательных знаков защиты: 64 удара небес» (яп. 守护八卦 六十四 掌) — сочетание самых мощных методов клана Хюга. С её помощью Хината выпускает потоки чакры из ладони, чтобы создать чрезвычайно острые лезвия, которые она может использовать, поражая любую цель в своём поле зрения. Из-за скорости, с которой эти лезвия двигаются, и контроля, который она имеет над ними, а также благодаря её способности изменять их размер, Хината может использовать эту технику, чтобы атаковать и защищаться одновременно.

Видео

Замечен в аниме

HotLog
0