Все персонажи

Нэджи Хюга / Neji Hyuuga

Нэджи Хюга / Neji Hyuuga

Имена

По-русски:
Нэджи Хюга
По-японски:
日向 ネジ
Прочие:
Neji Hyuuga

Сэйю

  • Коити Тотика Коити Тотика Kouichi Toochika
  • Кэйко Нэмото Кэйко Нэмото Keiko Nemoto
  • Тору Наканэ Тору Наканэ Tooru Nakane

Биография

Представитель клана Хюга, одного из самых сильных и известных в Селении Скрытого Листа, славящегося изменённой ДНК (так называемым «бьякуганом»). Клан Хюга испокон веков разделялся на две ветви: главную, которой и принадлежала вся власть в клане, и побочную, чья задача — защищать представителей основной ветви. Истинный гений Нэджи, человек, в котором собрались все достоинства и вся сила клана Хюга, никогда не сможет стать его наследником, поскольку принадлежит к побочной ветви. Его лоб навсегда заклеймён «печатью подчинения». Всё это — просто потому, что отец Нэджи, Хизаши Хюга, родился на несколько секунд позже своего брата-близнеца, нынешнего главы клана Хиаши Хюги.

Первоначально был убеждён в предопределённости судьбы, которую ненавидел («неудачник всегда останется неудачником, а гений — гением»). Испытывал отрицательные чувства по отношению к главной ветви клана Хьюга. После третьего раунда экзамена на тюнина сильно меняется, избавившись от болезненных воспоминаний.

Обучение Нэджи в академии ниндзя проходило очень успешно. Юный Хюга благодаря труду и уникальным способностям оказался лучшим учеником в выпуске. После окончания академии Нэджи вошёл в команду, состоящую из Тэн-Тэн (девушки, замечательно владеющей разными видами оружия) и Рока Ли (ниндзя, обладающего способностями лишь к тайдзюцу). Учителем новобранцев был назначен дзёнин Майто Гай. Отношения в команде складывались неплохие, несмотря на то, что Ли воспринимал Нэджи как опасного соперника. Ребята действовали сообща и были готовы прийти на помощь друг другу.

К сдаче экзамена на тюнина команда Гая приступила лишь через год после выпуска, достаточно натренировавшись и улучшив свои боевые навыки. Первый и второй этап экзамена на тюнина прошёл успешно. На отборочных испытаниях перед третьим раундом, в битве Нэджи с двоюродной сестрой Хинатой, особенно ярко проявляется его убеждённость в том, что всё предопределено судьбой. После битвы с Наруто и разговора с Хиаши Хюгой Нэджи сильно меняется. Он начинает понимать истинный смысл своего существования. Становится гораздо терпимее. Конфликты с главной ветвью клана (в частности, с Хинатой) сходят на нет. Нэджи продолжает выполнять со своей командой различные миссии. Через несколько лет получает ранг дзёнина.

спойлер
Трагически погибает во II части аниме, защищая Хинату и Наруто от атаки Обито Учихи во время Четвёртой Мировой Войны Синоби.

Характер

Невозмутимый и уверенный в себе. Сообразительный, серьёзный. Умеет извлекать выгоду и трезво смотреть на сложные ситуации. Способен угадывать чувства и настроения людей. Крайне внимателен и собран. Имеет задатки лидера.

Внешность

Юноша с белыми глазами и длинными чёрными волосами, которые обычно собраны сзади. Имеет печать на лбу, которую скрывает под банданой. Носит с собой стандартный набор оружия ниндзя. Правые рука и нога перевязаны бинтами.

Способности

Основной техникой Нэджи являются глаза бьякуган (благодаря изменённой ДНК), способные видеть сквозь предметы на расстояние около 1000 метров и любую активность чакры всех живых существ. Видит сквозь иллюзии. Обзор — 360 градусов. В радиусе 50 метров видит любую атаку противника. Также использует джукэн (техника «мягкой руки»), который разрушает каналы чакры и наносит повреждения внутренним органам.

Видео

Замечен в аниме

HotLog