Все персонажи

Досу Кинута / Dosu Kinuta

Досу Кинута / Dosu Kinuta

Имена

По-русски:
Досу Кинута
По-японски:
ドス・キヌタ
Прочие:
Dosu Kinuta

Сэйю

  • Дайсукэ Эгава Дайсукэ Эгава Daisuke Egawa
  • Джон ДеМита Джон ДеМита John DeMita

Биография

Синоби Отогакурэ и лидер своей команды, которой официально командовал Орочимару, отправивший Досу и его товарищей участвовать в экзамене на тюнина.

Личность

Было показано, что Досу очень аккуратный ниндзя. Предпринимал какие-либо действия только после наблюдения и анализа ситуации. При этом был лоялен к делу Орочимару в меньшей степени, нежели его товарищи по команде. И хотя утверждал, что ниндзя Отогакурэ готовы пожертвовать своими собственными товарищами за своё дело, пообещал отомстить за Заку Абуми после его поражения от Шино Абурамэ.

спойлер
Поняв, что он и его команда на самом деле были пешками, используемыми для определения ценности Саскэ Учихи, Досу наполнился решимостью сорвать планы Орочимару, путём выполнения своей первоначальной задачи по убийству Саскэ.

Стремясь убедиться, что Саскэ выживет, пока они вместе не сразятся, чтобы Досу мог убить его лично, он бросил вызов Гааре, первому сопернику Учихи, на крыши замка Кикё. Гаара, которым завладела жажда крови Шукаку, быстро убил его, в то время как Баки и Кабуто Якуши стали свидетелями произошедшего.

Способности

Боевой стиль Досу основан на его способности манипулировать звуком. Он имеет очень острое осознание и понимание звуковых волн. Его основная атака создаётся с помощью «динамика резонирующего эха» на правом предплечье, который он использовал для генерации звука. Его способность действует на внутреннее ухо, направляя звук глубоко в него, что вызывало сильные боли, дезориентацию, головокружение и тошноту.

спойлер
В последнем предварительном бою Досу был отобран для битвы с Чоджи Акимичи. Чоджи использовал свою технику «Танка мясного снаряда», чтобы находиться в безопасности от техники звука Досу, но Кинута с лёгкостью уворачивается от атак и побеждает его с одного удара, пустив звук по воде в теле Чоджи. После победы в своём бою он был назначен биться с Шикамару Нарой в первом этапе финальных поединков.

Видео

Замечен в аниме

HotLog