Все персонажи

Шикамару Нара / Shikamaru Nara

Шикамару Нара / Shikamaru Nara

Имена

По-русски:
Шикамару Нара
По-японски:
奈良 シカマル
Прочие:
Shadow Boy

Сэйю

  • Нобутоси Канна Нобутоси Канна Nobutoshi Canna
  • Сётаро Морикубо Сётаро Морикубо Shoutarou Morikubo
  • Том Гибис Том Гибис Tom Gibis

Биография

Один из самых умных, но в то же время ленивых синоби мира «Наруто», лучший друг Чоджи Акимичи. По-японски «шика» (яп. 鹿) означает «олень» (клан Нара издревле разводил оленей), а «мару» (яп. 丸) — суффикс, обычно используемый в мужских именах. Его фамилия, Нара, происходит от названия одноимённой префектуры, а также созвучна названию парка Нара-коэн (парк Нара), известному своими оленями. Кроме того, период Нара был эрой расцвета буддизма в Японии.

Шикамару относится к людям, которые мало чем вдохновляются и предпочитают сладко вздремнуть, а не пойти и развлечься. Ему нравятся игры, где надо много думать, как, например, сёги. В эту игру он постоянно играет со своим отцом Шикаку, а также c наставником Асумой Сарутоби. Обладает очень высоким интеллектом. У него есть привычка закрывать глаза и соединять пальцы рук, формируя квадрат, таким образом он может сосредоточиться и продумать новую стратегию. При таких условиях он в состоянии за несколько минут оценить множество различных тактик и выбрать самую эффективную. Тем не менее когда долг зовёт, у Шикамару проявляется очень сильное чувство моральной ответственности за своих товарищей. Даже если, как он утверждает, у него отсутствует мужество, Шикамару пожертвует собой на благо своих друзей, противостоя верной смерти.

Шикамару способен управлять тенями, что является основной способностью его клана. Использует свою тень для захвата человека и контролирования его движений. Умеет использовать тень для манипулирования предметами.

спойлер
Во время экзамена на звание тюнина Шикамару оказался единственным из своей группы, кому удалось достигнуть финальной части. После того, как команда прошла первый (письменный) и второй (в лесу) испытания, в дополнительном раунде в виде боёв один на один Чоджи проиграл гэнину Деревни Звука, а Ино вместе с Сакурой были отстранены от дальнейшего участия. Шикамару же, победив Кин Цучи, прошёл дальше и в финальной части в бою встретился с Тэмари. Несмотря на преимущество, он в последний момент сдался.

Во II части, шокированный гибелью Асумы, он поставил перед собой цель отомстить его убийце. В итоге благодаря своим умственным способностям устроил ловушку Хидану и, взорвав его, заживо погрёб под тоннами земли.

Во время Четвёртой Мировой Войны Синоби вместе с товарищами по команде сражался сначала против Кинкаку, а потом против Асумы, воскрешённого с помощью «Эдо Тэнсэй». Позже вместе со всеми прибывает на помощь Наруто, Киллеру Би, Какаши и Майто Гаю. Чуть не погибает от того, что Джуби забрал его чакру, но благодаря Наруто и собственной стойкости (решает, что он нужен Наруто, когда тот станет Хокагэ, как советник) выживает.

Видео

Замечен в аниме

HotLog