Все персонажи

Ино Яманака / Ino Yamanaka

Ино Яманака / Ino Yamanaka

Имена

По-русски:
Ино Яманака
По-японски:
山中 いの
Прочие:
Ino Yamanaka

Сэйю

  • Рёка Юдзуки Рёка Юдзуки Ryouka Yuzuki
  • Коллин Виллард Коллин Виллард Colleen Villard

Биография

Куноити Конохи, специалист по техникам, контролирующих разум противника, таких как дзюцу «Переноса разума» и дзюцу «Помрачения рассудка». В составе команды №10 тренировалась у Асумы Сарутоби. Несколькими годами ранее существовала похожая команда, членами которой были отцы Ино (Иноичи), Шикамару (Шикаку) и Чоджи (Чоза); у обеих команд одинаковое сокращение-прозвище — ИноШикаЧо (первые иероглифы имён членов команды).

Главной способностью клана Яманака является манипуляция с разумом противника: они способны вселять своё сознание в сознание противника и подавлять его, таким образом получая контроль над телом.

Во время обучения в академии ниндзя Ино решила стать другом Сакуры Харуно, непопулярной девочки, которую вечно дразнили «лобастой». Ино в знак дружбы подарила Сакуре ленточку, помогала ей самосовершенствоваться. Когда Сакура немного подросла, она влюбилась в популярного мальчика — Саскэ, но она и думать не могла о том, что Ино тоже влюблена в него. Когда же девочка узнала об этом, она порвала все отношения с Яманакой, и они стали соперницами. Напряжение между Ино и Сакурой ещё больше усилилось, когда по окончании академии последняя попадает в одну команду с Саскэ. Сакура заявила, что отныне она перестаёт во всём следовать за Ино, и отдала ей красную ленту, сказав, что станет её носить лишь тогда, когда станет так же сильна, как и Ино.

Во время экзамена на звание тюнина Ино вынуждена была биться с Сакурой. Полностью израсходовав свою чакру в бою, соперницы обмениваются последними ударами и теряют сознание, вдвоём выбывая из экзамена.

спойлер
Во II части аниме от рук Акацуки погибает наставник команды №10, Асума Сарутоби. Ино пытается исцелить его раны, но те оказываются смертельными. После похорон своего учителя она вместе с Шикамару и Чоджи отправляется мстить за него.

Видео

Замечен в аниме

HotLog