Персонажи из аниме Мобильный воин Гандам · Косплей · Арты (Фото)

Брайт Ноа / Bright Noa

Брайт Ноа / Bright Noa

Имена

По-русски:
Брайт Ноа
По-японски:
ブライト・ノア
Прочие:
Bright Noa

Сэйю

  • Кэн Нарита Кэн Нарита Ken Narita
  • Рётаро Окиаю Рётаро Окиаю Ryoutarou Okiayu
  • Хиротака Судзуоки Хиротака Судзуоки Hirotaka Suzuoki

Биография

Во время зионской атаки на Сторону 7 все офицеры «Белой базы» погибают, и энсин Брайт Ноа остается старшим по званию и по возрасту. Хотя Брайту всего 19 лет и он отслужил в армии лишь 6 месяцев, ему приходится принять командование «Базой» от раненого капитана Паоло Кассиуса. Он набирает команду из новоприбывших подростков, включая Амуро Рэя и его друзей. Брайту с трудом удается держать неопытных новичков под контролем, особенно тяжелые отношения у него с упрямым Амуро.

После ряда опасных сражений, командиру удается провести «Белую базу» в штаб Земной федерации в Дзябуро, на подземную базу в центре реки Амазонки (в Южной Америке). Из-за одержимости Зиона «Белой базой», которая из-за многочисленных побед по ошибке начинает восприниматься как крайне важное судно, Федерация использует авианосец как приманку для зионцев. Брайт Ноа остается командиром. Он возглавляет «Базу» во время нескольких ключевых операций Однолетней войны, включая последний бой с Зионом на астероиде А-Баоа-Ку.

Позднее Брайт появляется во многих других произведениях Gundam, включая Zeta Gundam и Gundam Unicorn. В оригинальном Mobile Suit Gundam Брайт неравнодушен к одной из девушек, Мирай Ясиме, которая не отвечает ему взаимностью, однако, в следующем сериале — Zeta Gundam — является его женой.

Видео

Арты

Косплеи

Замечен в аниме

HotLog