r0n1x

Вся правда о васаби

#япония
Блог r0n1x
👍 Оценить
Васаби или японский хрен – это очень жгучая специя родом из Дальнего Востока. Чаще всего его употребляют вместе с суши, блюдом, которому он придает неповторимый колорит. Растение васаби очень капризное. Для роста ему нужен умеренный, довольно прохладный климат, и много влаги, причем температура воды должна быть около 12 градусов по Цельсию, поэтому произрастает только по берегам горных рек, главным образом в Японии. Единственные враги этого растения олени, которые охотно питаются им. Настоящее васаби изготавливают из тертого корня растения, который напоминает редис, только зеленого цвета и имеет длину около 20 см. Начиная с восемнадцатого века, растение начали культивировать на пологих участках рисовых террас. Используют его главным образом в качестве приправы-средства для убийства бактерий, например, в мясе и рыбе. В западной кулинарии это растение не очень популярно и редко подается на столах за пределами Японии, исключением составляют многочисленные суши-бары, где васаби предлагают, как очень острую специю, в виде порошка или густой кремовой смеси. Настоящий же васаби имеет более ароматный и сладкий вкус, в отличие от того, с которым мы сталкиваемся каждый день. Его вкус очень оригинальный, немного терпкий, но приятный и после еды создается иллюзия тепла во всем теле. Васаби обладает антибактериальными и свойствами детоксикации, подходит для лечения аллергии, предотвращает кариес и опухоли, излечивает даже похмелье. В своем составе имеет двадцать видов изотиоцианатов, которые имеют противовоспалительные свойства. К сожалению, васаби, с которым мы имеем дело в магазинах, зачастую смесь обычного хрена, горчицы, зеленого красителя и специй, разведенных с водой. А вы хотели бы посетить родину васаби - Японию? Тогда вам обязательно пригодится поиск авиабилетов по всем авиакомпаниям.
#япония