r0n1x

За своим призванием (рецензия на аниме-сериал «Танцуй, танцуй, танцор» 2022)

Блог r0n1x
Для всего есть своё время и если оно упущено, то достичь успеха в этой области будет довольно сложно. Но, это вовсе не правило, а если и правило, то из него должны быть исключения. О таком исключении по имени Дзюмпей и пойдёт речь в аниме-сериале «Танцуй, танцуй, танцор» 2022.

Дзюмпей и балет

Как вы уже догадались, аниме посвящено теме балета. С одной стороны, создатели идут проторенной дорогой, и помогают зрителям, большинство из которых явные дилетанты понять, что такое балет. Функция проводника возложена на главного героя. С его помощью мы лучше понимаем, как устроен сложный и прекрасный мир балета. Дзюмпей с детства мечтал стать артистом балета, но жизнь сложилась иначе. В силу своего неунывающего характера Дзюмпей не стал отчаиваться, а перенял другой взгляд на свою жизнь. Теперь он искренне считает, что танцы это для не настоящих мужчин. Другое дело джиткундо. Вот это для мужчин. Однако всё меняется в старшей школе. Причиной перемен становятся Мияко Годай, которая ну очень симпатична Дзюмпею, и его желание похвастать новым приёмом, который он выучил в секции. С этого момента жизнь Дзюмпея меняет своё направление.

В чарующий мир танца

Балет – как и почти любое искусство полностью основано на визуальной составляющей. Однако понять его только смотря, даже очень внимательно, сложно. По этой причине, балет, несмотря на то, что слово это знакомо почти всем, не имеет большой популярности. Создатели аниме- «Танцуй, танцуй, танцор» 2022 поставили перед собой цель помочь зрителю понять, хоть немного, что же такое балет. Каковы его основные правила и как выразительное тело, может рассказать историю гораздо красноречивее слов. И в этом плане задумка создателей удалась. Вместе с Дзюмпеем, который во время всего повествования сериала всё ещё является новичком (но, очень одарённым и гениальным) мы начинаем его лучше понимать. Техника и эмоции здесь, находят особенное сочетание, а тело без прикрас выдаёт самолюбивого, или же недостаточно трудолюбивого человека. Создателям удалось раскрыть не только техническую сторону, но и эмоциональную. Кажется, что за одиннадцать серий, нам раскрыли все тайны балета, хотя мы уверенны, что это далеко не всё. Словом им удалось сделать то, что мало кому удавалось. Аутентичный и закрытый мир балета, с его тайнами и страстями стал намного понятнее, а само искусство танца заиграло новыми красками. Не только о танцах Каждое аниме в жанре сэйнэн рассказывает не только о выбранном виде спорта, искусства и других увлечениях, а порой и настоящем жизненном пути, главного героя, это ещё и рассказ о самом герое. Через него, его друзей и людей, которые его окружают авторы обращают внимание зрителя на важные проблемы, о которых чаще всего замалчивают. И если смотреть аниме-сериал «Танцуй, танцуй, танцор» 2022, то мы видим, что создатели обращают наше внимание на предрассудки и неприятие внутреннее и внешнее, которому люди подвергают других и себя. В данном случае рассматриваются два серьёзных стереотипа. Первое, танцы не для мужчин. И второе, азиаты никогда не будут хороши в балете. Оба стереотипа изрядно испортили крови и главному герою и его друзьям. Но, несмотря на то, что местами и временами нас ожидает явно депрессивное повествование, в целом аниме решено в позитивном ключе. Реалистичность ситуаций и историй, которые стоят за каждым персонажем, не важно, главный он или второстепенный оставляют приятное послевкусие. Зрителя ожидает много интересных и новых открытий и познаний в области танцев и балета в частности, а также масса приятных впечатлений. Также смотрите больше мультфильмов киного на официальном сайте.

Аниме в статье

Танцуй, танцуй, танцор