Все персонажи

Усопп / Usopp

Усопп / Usopp

Имена

По-русски:
Усопп
По-японски:
ウソップ
Прочие:
Sogeking, Sniper King, Usoland, God

Сэйю

  • Каппэй Ямагути Каппэй Ямагути Kappei Yamaguchi
  • Джейсон Гриффит Джейсон Гриффит Jason Griffith

Биография

Усопп в команде Луффи — врун, стрелок и самопровозглашённый вице-капитан. Имя «Усопп» образовано из японского слова «усо» (яп. 嘘, «ложь») и имени легендарного баснописца Эзопа.

Несмотря на свою внешнюю трусливость (при малейшей опасности у него лихорадочно трясутся колени), в ответственные моменты Усопп может преодолевать свой страх и проявлять завидную смелость. Кроме того, Усопп может быть достаточно выносливым и настойчивым, несмотря на то, что ему далеко до, как он говорит, «монстров вроде вас», обращаясь к Луффи, Зоро и Санджи. Размер последней награды, данной за его голову, красноречиво говорит о том, что он как минимум приблизился к их силе в первых сериях «Ван-Писа».

Усопп — замечательный стрелок. Вряд ли, кто-нибудь сможет соревноваться с ним в стрельбе из рогатки. В арке «Эниес Лобби» Усопп расстрелял шефа «СР9» Спандама, тащившего Робин, с недосягаемой даже для мушкетов дозорных дистанции, а затем с этой же дистанции переправил Фрэнки ключи от наручников Робин. В инженерном мастерстве ему тоже не откажешь — Усопп неоднократно ремонтировал «Гоинг Мерри», попадавшую в серьёзные переделки, а также сконструировал большое количество устройств и механизмов. Именно он сделал сборный посох для Нами. За два года тренировок с Геркулесом стал намного сильнее, телосложение стало более крепким, а атаки — более мощными и разновидными.

спойлер
Родился и вырос в деревне Сироп. Его отец, Ясопп, оставил семью и стал пиратом, когда Усопп был ещё ребёнком. Через некоторое время его мать, Банкина, сильно заболела. Чтобы подбодрить её, Усопп начал ежедневно бегать по деревне, оповещая жителей о высадке на берег пиратов. Вскоре Банкина умерла, но Усопп, не в силах справиться с болью потери, продолжал обманывать. Всерьёз его не воспринимали, а погони за вруном превратились в местную традицию. Несмотря ни на что, Усопп гордится своим отцом и мечтает стать храбрым воином моря.

Подружился с Каей, больной девочкой из богатой семьи, тоже рано оставшейся без родителей. Небылицы Усоппа — единственное, что было способно развеселить Каю и придать ей энергии, чтобы жить дальше.

За пару лет до событий «Ван-Писа» капитан Куро, бывший пират, уставший от постоянного преследования со стороны Флота, решил уйти на покой. Инсценировав свою смерть, Куро втёрся в доверие к Кае, став её дворецким. Знав о том, что родители Каи оставили ей большое наследство, пират надеялся подстроить её смерть и завладеть богатством. Усопп узнал о хитром плане и смог победить капитана Куро не без помощи команды «Пиратов Соломенной шляпы», тем временем находившейся в деревне. Усопп присоединился к Луффи, а Кая в благодарность подарила им корабль — «Гоинг Мерри».

Интересно, что все те небылицы, что Усопп рассказывал Кае, постепенно сбываются. Так, он повстречался с гигантской золотой рыбкой (в Литтл Гарден), сражался с женщиной-кротом, съевшей дьявольский плод, Мисс Рождество в Арабасте, и недавно встретил Цербера (на борту «Триллер Барк»). Как знать, возможно, он и впрямь однажды станет Капитаном Усоппом, великим воином моря, и будет иметь 8.000 соратников. Также в арке «Логтаун» Усопп показывает плакат с наградой за Луффи, говоря, что эти 30 миллионов — награда за него, мотивируя это тем, что его затылок есть на заднем плане фото. На данный момент, это награда за Короля-стрелка (альтер-эго Усоппа).

Видео

Замечен в аниме

HotLog
0