Все персонажи

Омой / Omoi

Омой / Omoi

Имена

По-русски:
Омой
По-японски:
オモイ
Прочие:
Omoi

Сэйю

  • Кунихиро Кавамото Кунихиро Кавамото Kunihiro Kawamoto

Биография

Омой представлен как молодой мужчина среднего роста. У него темная кожа, характерная для жителей Кумогакурэ. Его отличительной чертой являются белые волосы. У Омоя достаточно большие темные глаза. На лбу он носит протектор своей родной деревни. Одет в стандартную одежду Кумогакурэ. На ногах носит штаны и сандалии. За спиной Омой, как правило, носит катану, которую использует в бою.

Характер


Омой довольно-таки осторожный шиноби, который перед действием обязательно его обдумает. Он более уравновешенный, нежели его товарищ по команде — Каруй. Сам Омой всегда думает о летальных исходах. Он всегда беспокоится, если товарищ сделал что-либо не так. Парень склонен думать, что одно неверное действие может привести к концу света.
Подобное было, когда команда Самуй пришла в Коноху. Каруй кинула в Омоя камень, и тот анализировал, что этот камень может сделать лавину, и та может уничтожить деревню. На их чудо, деревня на то время уже была разрушена, и девушка не на шутку разозлилась.
Вообще Омой любит выводить из себя своих товарищей по команде: как Каруй, так и Самуй. Тем не менее Омой сильно уважает людей, которые держат своё слово, даже если это враг. Во время допросов всегда молчит.
Хотя, когда Каруй допрашивала джинчурики девятихвостого, Омой заступился за юношу, дабы не поднимать много шума в деревне.
Хоть по нему не скажешь, но сам Омой разумен и адекватен. Как сказала Каруй, он довольно пессимистичен, например, когда говорил о Киллере Би. Также он не выносит нечестных схваток.

Техники


«Стиль облака: Лезвие полумесяца» (яп. 雲流三日月斬り, Кумо-Рю Миказукигири) — техника Омоя, которую он применяет, используя меч. С помощью этой техники он может проводить сильную и быструю атаку в радиусе 180 градусов.

«Стиль облака: Удар обратной стороны» (яп. 雲流裏斬り, Кумо-Рю Урагири) — техника Омоя, которую он использует также при помощи своего меча. Вращением он симулирует атаку вперед, но потом атакует возможных врагов сзади энергичным, из-за вращения, сечением.

«Техника теневого клонирования» (яп. 影分身の術, Кагэбуншин но Джуцу) — ниндзюцу, с помощью которого пользователь создает копии себя, которые не являются иллюзиями, а независимыми телами, способными использовать техники оригинала, но при серьезной атаке исчезают.

«Уракасумигири» (яп. 裏霞斬り) — техника Омоя. После использования предыдущей техники, клоны Омоя со всех сторон атакуют противника мечами. В случае уклонения от атак, настоящий Омой атакует противника сверху.

«Высвобождение молнии: Удар грома» (яп.雷遁サンダーボルト, Райтон: Сандаборуто) — райтон-ниндзюцу Омоя. Сначала Омой накапливает чакру в обеих руках, после чего преобразует её в разряды молний. Затем выпускает накопившиеся заряды через обе руки в оппонентов, находящихся поблизости. Силу этой техники можно увеличить, находясь в воде.

«Высвобождение молнии. Сотрудничество: Громовая бомба» (яп. 雷遁連携サンダーボム, Райтон Рэйкэй: Сандабому) — райтон-ниндзюцу, которое могут использовать несколько шиноби сообща. После соприкосновения их мечей пятеро шиноби создают электромагнитную аномалию. Аномалия затем поражает несколько противников в широком диапазоне.

Видео

Замечен в аниме

HotLog