Все персонажи

Хогбак / Hogback

Хогбак / Hogback

Имена

По-русски:
Хогбак
По-японски:
ホグバック
Прочие:
Hogback

Сэйю

  • Хироси Ивасаки Хироси Ивасаки Hiroshi Iwasaki
  • Маркус Д. Стимак Маркус Д. Стимак Marcus D. Stimac

Биография

Некогда знаменитый на весь мир врач, прославившийся невероятным мастерством и умением. Сейчас находится в подчинении Гэкко Мории, помогая ему в создании армии зомби.
Был одним из главных антагонистов в Саге Триллер Барка и входил в состав Мистической Четвёрки. В целом, личность Хогбака можно сравнить с образом сумасшедшего учёного, который часто встречается в различных художественных произведениях. Он безмерно высокомерный человек, который гордится репутацией гения. Однако благородное дело лечения пациентов Хогбак рассматривает лишь как средство зарабатывания денег и приобретения высокого статуса, ведь он может то, чего не могут сделать другие врачи. Кроме того, расти в профессиональном плане Хогбака мотивировало увлечение актрисой Викторией Синдри, так как он планировал сделать ей предложение руки и сердца, когда достигнет вершины на медицинском поприще. Однако Синдри отказала ему, сказав, что у неё уже есть жених, чем разбила сердце хирургу. Подавленный как её отказом, так и фактом её неожиданной кончины Хогбак забросил работу.
Ситуацию изменила его встреча с Гэкко Морией, который «вернул» ему Синдри. Кроме благодарности за возвращение возлюбленной, Хогбак искренне гордится работой с Гэкко Морией, так как убеждён, что благодаря способности последнего, ему удалось победить смерть, воскрешая мёртвых людей, хоть те и превращаются в рабов-зомби. Хотя Хогбаку и не совсем нравится тот факт, что личность оживлённых им зомби полностью отличается от той, что была у них при жизни, так как Мория вселяет в трупы усопших тени совершенно других людей, его это мало заботит, также, как и судьба тех людей, у кого были отобраны тени для создания зомби. Сам Хогбак уверен в том, что они, на самом деле, являются живыми, но при этом он совсем их не уважает и манипулирует ими, как хочет.
Несмотря на то, что Хогбак один из самых комичных злодеев, он может быть очень серьёзным и предусмотрительным, заранее продумывая стратегию против врагов.

Видео

Замечен в аниме

HotLog
0