Все персонажи

Брук / Brook

Брук / Brook

Имена

По-русски:
Брук
По-японски:
ブルック
Прочие:
Dead Bones, Soul King

Сэйю

  • Иэн Синклер Иэн Синклер Ian Sinclair

Биография

Девятый член команды Пиратов Соломенной Шляпы, «джентльмен-скелет». Хотя, несмотря на вежливость в речи и опрятность, какие бы то ни было джентльменские манеры у Брука отсутствуют. Плюс ко всему этому, он является банальным извращенцем. Особенно это выражается в его фирменном требовании у девушек показать ему их трусики (за что получил при первой же встрече от Нами).

спойлер
Много лет назад Брук съел плод Ёми-Ёми. Единственным эффектом плода была неспособность Брука плавать, но после того, как вся его команда и он были убиты, душа Брука, благодаря плоду, вернулась обратно — он получил вторую жизнь. Однако за то время, пока он искал носимый течениями корабль в туманах Флорианского треугольника, его тело полностью истлело, оставив лишь скелет с афро — причёска осталась из-за того, что, по словам самого Брука, у его волос всегда «были крепкие корни».
До своей смерти Брук был музыкантом в команде Пиратов Румбы, где был целый пиратский ансамбль. Полные надежд они вошли в Гранд Лайн, случайно прихватив прибившегося к ним детёныша Островного кита (назван так из-за того, что взрослая особь данного вида становится величиной с целый остров) — Лабуну. Пообещав Лабуну, что они вскоре пройдут через Гранд Лайн и спустятся с другой стороны горы, они оставили кита у ворот опасного океана. Однако их планам не суждено было случиться — сначала тяжелая болезнь унесла их капитана, и его место занял Брук, а затем и оставшаяся часть команды погибла в сражении. С тех пор прошло около 50 лет. Брук, скитавшийся в одиночестве на своём корабле-призраке во Флорианском Треугольнике столкнулся с Гэкко Морией на плавучем острове Триллер Барк, где лишился своей тени и с тех пор не мог покинуть туманы треугольника, так как исчез бы под солнечным светом. Однако, когда Луффи и пираты «Соломенной шляпы» победили Морию и вернули ему тень, Брука ничего больше не удерживало от исполнения обещания данного Лабуну. Присоединившись к команде Луффи, Брук собирается обогнуть Гранд Лайн и, как и обещал, спуститься к Лабуну с другой стороны горы Реверс Маунтин.

Брук — меломан, он может играть практически на любом инструменте, однако чаще всего его можно видеть со скрипкой, или за клавишами рояля. Любимая его песня — «Сакэ Бинкса», её часто пели Пираты Румбы, и она очень нравилась их капитану и Лабуну. Брук везет с собой записанное на звуковую ракушку (произведённая на Скайпии, небесном острове, она записывает и воспроизводит звук как диктофон), купленную Бруком на торговом судне, последнее исполнение этой песни Пиратами Румбы (во время этого исполнения члены команды один за другим падали замертво), чтобы проиграть её Лабуну. За два года отсутствия Брук стал невероятно знаменитым музыкантом, именующего себя как «Соул Кинг», и его главным инструментом стала рокерская гитара. После того, как он признался всему миру, что является пиратом «Соломенной шляпы», фанаты не отвернулись от него и приняли его таким, какой он есть.

Кроме того, Брук — отличный фехтовальщик, в его трости находится клинок, которым он умело орудует, используя свой собственный стиль «отсроченных» ударов. Большинство его атак имеют в названии какой-то музыкальный термин или название направления в музыке и танцах. Есть у него способности и уникальные для скелета — так например, молоко полностью исцеляет его и залечивает переломы, по его словам, «благодаря кальцию», а также он может высоко прыгать и бежать прямо по воде, так как не отягощен плотью. Кроме того, Брук использует свои музыкальные способности и в бою: он может усыпить врагов игрой на скрипке, загипнотизировать.
За время, прошедшее с момента его расставания с командой, Брук выучил несколько новых приёмов, один из них — раскрытие силы фрукта Ёми-Ёми, что позволяет его душе свободно перемещаться вне пределов его тела (похоже на способность Пероны).

Видео

Замечен в аниме

HotLog
0