Персонажи из аниме Непутёвый ученик в школе магии: Спецвыпуски · Косплей · Арты (Фото)

Тацуя Шиба / Tatsuya Shiba

Тацуя Шиба / Tatsuya Shiba

Имена

По-русски:
Тацуя Шиба
По-японски:
司波 達也
Прочие:
Mahesvara, Demon of Okinawa, God of Destruction

Сэйю

  • Юити Накамура Юити Накамура Yuuichi Nakamura
  • Алехандро Сааб Алехандро Сааб Alejandro Saab

Биография

Главный герой истории. Ученик второго потока. Очень хорош в теории магии, но слаб в практическом применении. Специализируется на прерывании заклинаний. Обладает редким навыком чтения данных заклинания, что позволяет ему понимать природу магии до того, как заклинание будет завершено. Ученик Якумо Коконоэ.
спойлер
Родился с очень слабыми способностями к магии, поэтому в шестилетнем возрасте его мать, Мия, с помощью запрещенной магии немного исправила положение (теперь он может использовать магию, а кроме того врожденную магию «Разложение» и «Восстановление»), но это стоило ему многих эмоций (в том числе любви), оставив лишь основную для него — любовь к сестре. После этого его приставили стражем к его сестре Миюки — одной из кандидатов на пост главы семьи Йоцуба.
спойлер
В битве на Окинаве в 2092 году принимал непосредственное участие — война началась со штаба JSDF, в котором в то время находились Тацуя, Миюки и Мия со своим стражем Хонами. Миюки и Мию ранили, но с помощью «Восстановления» он исцелил их. Тацуя не смог простить тех, кто поднял руку на сестру, и присоединился к войскам. С помощью магии «Разложение» он уничтожал врагов, а с помощью магии «Восстановление» лечил союзников, тем самым наводя ужас на противников, за что получил прозвище Махешвара. В результате той битвы враг был разгромлен, но Хонами Сакурай погибла, защищая Тацую. После этого Тацуя, под именем Рюи Огуро, стал членом Отдельного Магически Оборудованного Батальона (ОМОБ) — подразделения майора Казамы.

Чуть позже, под именем Тауруса Сильвера, разработал систему циклического вызова заклинаний и вместе с Ушиямой создал серию CAD «Серебро» (CAD Тацуи, «Серебряный рог», тоже из этой серии), а в третьем томе романа сделал невероятное открытие, которое потрясло мир — магия полета.

Уничтожил «Бланш» — антимагическию организацию, которая вторглась в Первую Школу. На Турнире Девяти Школ был техником женской команды первогодок, в результате чего все соревнования, за которые он был ответственен, увенчались успехом.

Из-за «подрывной деятельности» Безголового Дракона мужская команда первогодок на одном из матчей была травмирована, и он вместе с Лео и Микихико (Лео использовал CAD, который Тацуя сделал сам, а Микихико использовал CAD, который Тацуя настроил, чтобы убрать недостатки талисманов) выступили в роли замены и победили во всех 4 матчах. На следующий день он уничтожил японский филиал Безголового Дракона, главы которого сделали огромную ставку на Третью Школу и всяческий мешали Первой Школе победить.

Вместе с Исори и Ичихарой участвовал в Турнире Теоретических Знаний, который так и не завершился из-за вторжения вражеских войск, из-за которого его друзья узнали о его магии «Восстановление» и о том, что он — специальный лейтенант отряда Казамы. Он отомстил вражеским войскам: применил «Взрыв материи» (магию стратегического уровня, которая может разложить материю в энергию) и уничтожил вражеское судно и вражеский порт, тем самым случайно убив одного из 13 магов стратегического уровня. Позже этот инцидент назовут «Выжженый Хэллоуин».

Этим, не только убийством одного мага стратегического уровня, но и «титаническим взрывом» он привлек внимание Штатов с последующим прибытием Лины в Японию (Тацуя был секретным магом стратегического уровня, и Штаты о нем ничего не знали; у каждого мага стратегического уровня есть имя, Рэймонд Кларк назвал Тацую «Бог Разрушения»).

Участвовал в инциденте с вампиром; в результате 9 из 12 вампиров были уничтожены, по одному забрали семьи Йоцуба и Кудо, а один стал слугой Тацуи. CAD — «Серебряный рог».

Видео

Арты

Косплеи

Замечен в аниме

HotLog