Все персонажи

Касуми / Kasumi

Касуми / Kasumi

Имена

По-русски:
Касуми
По-японски:
カスミ
Прочие:
Misty, Ondine

Сэйю

  • Аянэ Сакура Аянэ Сакура Ayane Sakura
  • Маюми Иидзука Маюми Иидзука Mayumi Iizuka
  • Мишель Нотц Мишель Нотц Michele Knotz

Биография

Касуми (в английском дубляже Мисти) — младшая из четырёх сестёр, заведующих стадионом города Церулин, что в регионе Канто. Обычно оптимистична и весела, но вспыльчива и достаточно часто выходит из себя. Крайне боится покемонов-насекомых. Её цели на протяжении оригинальных серий не были ясны, кроме той, что она хотела стать лучшим тренером водных покемонов.

Устав от надменного поведения своих старших сестёр, решает покинуть стадион с целью стать лучшим тренером водных покемонов. Во время рыбалки случайно вместо покемона поймала на удочку главного героя аниме — Эша Кетчума. Эш, пытаясь спасти израненного Пикачу, угоняет у неё велосипед, чтобы побыстрее доставить своего покемона в Центр покемонов. По дороге на Эша и Пикачу нападет стая Спироу, и Пикачу, дабы спасти Эша, выдаёт мощнейший электрический заряд, который приводит велосипед в негодное состояние. С этого момента Мисти начинает путешествовать вместе с Эшем: с одной стороны, чтобы вернуть велосипед, а с другой — чтобы помочь ему на пути становления чемпионом. В скором времени Эш узнаёт, что Мисти — лидер стадиона города Церулина, и, как тренер, вызывает свою спутницу на бой, после чего получает один из своих значков.

Ко второму сезону напрочь забывает о велосипеде и продолжает путешествовать вместе с Эшем и Броком. Среди многих фанатов бытует мнение, что Мисти неравнодушна к с Эшу: в американской версии песни «Misty's Song» это говорится напрямую; кроме того, есть множество фактов, по мнению фанатов, намекающих на это. Тем не менее, один из создателей аниме Масамицу Хидака сказал, что взаимоотношения у Эша и Мисти ближе к взаимоотношениям брата и сестры, чем к романтическим.

спойлер
Путешествовала в составе трио с Эшем и Броком вплоть до конца пятого сезона. К концу оригинального сериала от своих сестёр узнаёт, что они уезжают в мировое турне и отдают статус лидера стадиона именно ей, ввиду чего девочка вынуждена покинуть компанию и вернуться в Церулин. После этих событий появляется в аниме всего несколько раз — в «Новом поколении» всего в нескольких сериях, а в «Алмазе и жемчуге» — лишь упоминается. Тем не менее, её дальнейшая судьба показана в «Хрониках покемонов». В «Чёрном и белом» она также просто упоминается.

Видео

Замечен в аниме

HotLog