Все персонажи

Нико Ольвия / Olvia Nico

Нико Ольвия / Olvia Nico

Имена

По-русски:
Нико Ольвия
По-японски:
ニコ・オルビア
Прочие:
Olvia Nico

Сэйю

  • Юрико Ямагути Юрико Ямагути Yuriko Yamaguchi
  • Стефани Янг Стефани Янг Stephanie Young

Биография

Нико Ольвия была матерью Нико Робин и археологом 22 года назад.

Нико Ольвия выглядела практически так же, как и её дочь сейчас: у них одинаковые черты лица, фигура и цвет глаз (карие в манге и голубые в аниме). Однако её волосы были белыми и не такими прямыми как у Робин, а в аниме и тон её кожи несколько светлее.

Нико Ольвия знала о враждебности Мирового Правительства по отношению к Охаре, и понимала, что поиски Понеглифов могут быть опасными. Но, несмотря на это, она отправилась в путешествие, желая раскрыть миру истинную историю и события Пустого Столетия, а попав в тюрьму, не раскрыла цели путешествия, чем доказала свою смелость и целеустремлённость.
Она была очень привязана к своей дочери, Робин, и решение покинуть её далось с трудом. Но она не теряла надежду и решила остаться на острове, спасать книги из горящего Древа Знаний, когда отправила Робин вместе с Саулом, давая ей шанс жить и узнать истинную историю.

Она была матерью Нико Робин и очень её любила. Но работа её жизни вынудила покинуть Робин. Она жалела, что не была рядом с дочерью, но умирая гордилась, что та стала удивительным, умным ребёнком и даже могла читать Понеглифы.

Как учёный Охары, Ольвия умела читать Понеглифы, а, следовательно, была одной из немногих, кто мог раскрыть правду о Пустом Столетии и местонахождении древних оружий. Как археолог она обладала обширными знаниями истории.
Она показала себя решительной женщиной: она была в тюрьме Мирового Правительства, но не выдала им, что она с Охары, и с помощью Саула смогла сбежать и вернуться на родину. Ещё она была выносливой, поскольку даже того, как её атаковали члены CP9 она смогла встать и помогать своим товарищам выносить книги из горящей библиотеки в Древе Знаний.
Она также умела обращаться с ружьём. Она прострелила плащ Спандайна, не задев его, чтобы напугать. Ольвия была уверена, что могла попасть в него и в следующий раз.

После смерти мужа она отправилась в шестилетнее путешествие для исследования Понеглифов вместе с ещё 33-я археологами. Хоть она и жалела, что пришлось оставить Робин, но она чувствовала, что должна это сделать, поэтому оставила Робин на попечительство своему брату и его жене, Родзи.
На исходе шестого года экспедиции её корабль поймали Дозорные. Её коллеги пытались защитить Ольвию, но все были убиты. С этого момента её судьба была определена. Ягуар Д. Саул отправил её в тюрьму. Но потом, когда столкнулся с системой Правосудия Мирового Правительства, он её выпустил, и сам сбежал, захватив корабль Дозора. Она была ему благодарна, но не простила его, или, точнее, его людей, за действия против экспедиции и убийство её товарищей.
По возвращению на Охару, она отправилась в библиотеку Древа Знаний. Она извинялась перед своими коллегами за проваленную экспедицию и за гнев Мирового Правительства на Охару, но они тоже извинялись за то, что отправили её в столь опасное путешествие, и сказали, что Мировое Правительство всегда было против учёных, поскольку те знали, как читать Понеглифы и, предположительно, как завладеть Древними Оружиями.
Как раз во время этого разговора к берегу пришвартовался корабль Мирового Правительства. Ольвия схватила ружьё и убежала, даже не подозревая, что её дочь бежит в сторону библиотеки.
Чуть позже она добралась до Спандайна и прострелила ему рукав плаща, чтобы запугать его. Лидер CP9 объяснил, что корабли Мирового Правительства здесь для того, чтобы уничтожить Охару, как предупреждение всем, кто исследует Понеглифы. После этого он приказал схватить её и потом бросил её перед арестованными учёными, чтобы вынудить их признать свою связь с Ольвией и тем самым доказать «вину».
После разговора Кловера с Горосэй, Ольвию собирались увести, и она сначала не признавала в своих отношениях с Робин, но после просьбы Робин всё-таки созналась. Из-за начавшегося Бастер Колла, и попавшего рядом снаряда, Спандайн запаниковал и, бросив всё, сбежал.
Нико Ольвия наконец осталась с дочерью. Она обнимала её и говорила, что гордится ей. А затем попросила Саула забрать Робин в безопасное место, и сказала ей продолжать жить и передавать историю другим.
спойлер
В последний раз её видели в Древе Знаний вместе с остальными учёными, когда она спасала книги из горящей библиотеки.

Видео

Замечен в аниме

HotLog
0