Все участники
Персонажи · Косплей · Арт

Симакадзэ / Shimakaze

Симакадзэ / Shimakaze

Имена

По-русски:
Симакадзэ
По-японски:
島風
Прочие:
Shimakaze

Сэйю

  • Аянэ Сакура Аянэ Сакура Ayane Sakura
  • Меган Шипман Меган Шипман Megan Shipman

Биография

Флотская дева, представляющая персонифицированный образ экспериментального эсминца типа «Симакадзэ». Её имя значит «островной ветер». Единственная представительница своего типа и не имеет сестёр, поэтому при упоминании об этом чувствует себя одинокой и подавленной. Единственная, кто имеет с ней историческую связь, основанную на конструктивных особенностях, эсминец — Амацукадзэ, с которой они имеют энергетическую установку одного образца. Это отсылает к их близким взаимоотношениям и привязанности Симакадзэ к Амацукадзэ как к старшей сестре, чем, учитывая гиперактивный и легко возбудимый характер Симакадзэ, её сводная сестра не всегда бывает довольна.
Её статус как уникального экспериментального эсминца проявляется не только в характере, но и в специфическом подходе к выбору одежды. Её серафуку с открытым животом и чрезвычайно короткая мини-юбка, неспособные полностью скрыть нижнего белья, могут вызвать смущение у многих скромниц во флоте. Помимо откровенного наряда, неотъемлемыми частями внешнего вида Симакадзэ являются сопровождающие её повсюду три Ренсохо — подвижные орудийные башни главного калибра.
В посвященной ей официальной манге Симакадзэ находит себе оппонента в лице эсминца Асасио — второй главной героини вышеупомянутой манги. Обе девушки раскрываются как две дихотомические противоположности, где ветреному и беззаботному характеру Симакадзэ противопоставлен щепетильный и ответственный подход к любому делу, присущий Асасио. Тем не менее, объединённым общим делом девушкам удается найти компромисс и стать отличной командой, способной общими усилиями противостоять в тренировочных боях даже Кошмару Соломона.

Видео

Замечен в аниме

Читайте в блогах

HotLog